市朝鲜族中学开展全国爱牙日活动

  • 来源:吉林市朝鲜族中学 2019-10-09 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/罗顺民 贾巍 图/文奉国)9月20日是全国第31个“全国爱牙日”,为了提高青少年学生口腔健康水平,增强学生的健康意识,市朝鲜族中学邀请到了正大国际医院特聘的韩国专家李志熏院长一行三人,为我校初中部250余名学生进行一次生动的“爱牙、护牙”牙齿健康讲座。校学生处主任罗顺民主持了本次活动。

李志熏院长在本次讲座中,通过ppt影像资料播放讲解,为学生们指出平时刷牙习惯,牙齿咬合和牙齿矫正的一系列知识,以及如何预防牙齿疾病等问题,让学生们意识到牙齿疾病只要积极预防是可以避免的。通过讲座学生们明白了,整齐漂亮的牙齿不仅仅是美丽的表现,更是一种健康的标志,只有牙齿健康,才能有好的消化系统,只有消化系统健康,才能有好的身体,这比吃什么都重要。

通过本次爱牙日主题讲座,同学们能够更加爱护自己的牙齿,增强口腔保健的意识,建立良好的口腔保健习惯,关心牙齿健康,并将学会的口腔保健知识传播给更多的人,真正做到了“健康口腔 幸福一生”。