市第三中学召开2019年度教育统计工作专项会议

  • 来源:吉林市第三中学 2019-10-09 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/万亿 图/杨晨)根据市教育局关于做好 2019—2020 学年初全市教育事业统计工作、迎接教育部对吉林省教育统计工作检查和统计数据核查工作部署,切实做好学校教育统计工作,市第三中学于9月28日下午召开了全校2019年度教育统计工作专项会议。

会上,校长吴文光委托副校长李秀峰对学校统计工作进行部署,校综合办公室、教务处、学生处、后勤及安全处、党办、团委、科研室、人事部门、信息中心、校保健室、餐饮中心负责人及固定资产管理员和学籍员参加会议。李秀峰传达了市教育事业统计工作会议内容和精神和校领导班子相关工作要求,即,学校高度重视此项工作,并已结合学校实际,着手将2019年度学校教育统计工作铺开,力争做到扎实安排、有序开展、稳步推进、及时完成、做细做好;所有工作人员务必以“真实、准确、完整、及时”的标准做好学校数据统计,坚决杜绝疏忽、懈怠、欺瞒、造假等不良工作行为,有效完成上级工作部署。随后,综合办公室万亿主任详细解读了校统计工作内容、流程、时间推进及工作标准,并就统计过程中的共性问题进行解读。
此次会议,是对全市教育事业统计会议精神的落实,也是校2019年度统计工作的启动会。根据全市教育统计工作要求,学校第一时间成立一把手挂帅的校教育统计工作组、形成校工作方案和流程,稳步推进、有序开展;同时,学校也将以此为契机,全面梳理学校各方面工作,形成学校管理的数据化、系统化,促进学校工作的进一步开展。