市广播电视大学举办喜迎建国70周年文艺演出

  • 来源:吉林市广播电视大学 2019-10-08 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

(文/胡云凯 孙雪 图/王雷)为庆祝新中国成立70周年,激发教职员工的爱党、爱国情怀,营造热烈、喜庆、祥和、奋进的文化氛围,9月29日,市广播电视大学举办了喜迎新中国成立70周年文艺演出。

演出在校领导诗朗诵《祖国啊,我为你自豪》中拉开帷幕,激情澎湃的朗诵再现了祖国70年载风载雨、筑就辉煌的艰辛历程。活动中,通过《弹起我心爱的土琵琶》《歌唱祖国》《大中国》《我爱你,中国》等广为流传的经典音乐作品的演绎,表达出全校教职员工对祖国的热爱和对未来的祝福。演出融合了合唱、诗朗诵、舞蹈、旗袍秀等多种表演形式。通过现场书法和绘画,体现了市广播电视大学教师的多才多艺。剪纸“不忘初心、牢记使命”,展现出电大人作为教育工作者的使命担当。改编歌曲《电大,在希望的道路上》,是市广播电视大学在向开放学院转型过程中奋力拼搏的最好呈现。

最后,全体教职员工合唱《我和我的祖国》《我们走在大路上》,挥舞着手中的五星红旗,祝福祖国繁荣昌盛,祝福电大明天更加美好。