吉化一实验小学举办“阳光下成长”主题科技艺术节活动

  • 来源:吉化第一实验小学 2019-09-19 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

9月17日,吉化一实验小学举办庆祝新中国成立七十周年“阳光下成长”主题科技艺术节开幕仪式。全校近两千名师生参加活动。

开幕式上,副校长刘海军为科技艺术节致辞。他说,科技艺术节是为同学们搭建展示的广阔舞台,他希望同学们学以致用、大胆探索,积极参与到活动中来,一展风采。通过欣赏科技展示,从中受到启发,从而增强对科技艺术的喜爱。全体同学们在参与过程中都要抱着谦虚的态度,欣赏的眼光,注重汲取他人的优长。科技艺术节期间,在欣赏、学习的过程中要注意自己的文明举止,尊重他人的劳动成果。全体教师也要结合岗位特点,努力挖掘科技艺术元素,努力为学生创造更好的环境和空间,做好引领、指导和服务。

伴着开场的乐曲声,六年级学生精心准备的舞蹈《让梦飞翔》拉开了开幕式的序幕。同时,学校科技组的老师和同学们进行了阿尔法机器人、格斗机器人和飞叠杯的展示,精彩的表演,得到了全校师生的阵阵喝彩声。据悉,学校在2002年就开始开展这项科技活动,多次荣获吉林省青少年机器人大赛一等奖。

笔墨飞扬展画屏,百米长卷绘光明。活动中最震撼的场面是学校的120名小画家进行的百米长卷绘画展示。他们用手中的画笔,表达了对祖国、对我们快乐生活的热爱、赞美之情。宏伟的天安门和巨龙般的万里长城、绚烂的烟花、飞天的火箭、高高飘扬的五星红旗、漫天飞舞的气球、高耸入云的大厦、小朋友们在阳光下快乐玩耍,画面充分展示了我们今天的幸福生活和伟大祖国的新面貌。

本次活动,不仅展示了全校师生朝气蓬勃的精神面貌,同时激发了学生对科技艺术的兴趣,陶冶了情操、开阔了视野,丰富了校园文化生活,推动了校园精神文明建设。