吉化一中召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

  • 来源:吉化第一中学 2019-09-19 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

按照市教育局党委的部署和要求,9月17日,吉化一中召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

会上,全校党员认真观看了教育视频《初心,从未改变》。视频中,每位优秀共产党员都给大家留下了深刻的印象。战斗英雄张富清,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色;焦裕禄,顶着病痛来到兰考县,一头扎进盐碱地种树治沙;黄大年,把毕生精力奉献给祖国的教育科研事业,是新时期归国留学心系祖国、报效人民的杰出楷模;王继才夫妇兑现了“要在开山岛守下去,直到守不动的那一天为止”的庄严诺言。这些优秀的共产党员时刻不忘自己的初心和使命,为国家和人民无私奉献的精神深深感染了在座的每位党员。

校党委书记齐林忠在会上强调,本次主题教育要与学校实际工作相融合,一是围绕加快推进吉化一中高质量发展、围绕师生、家长反映强烈的热点难点问题,了解实际情况,掌握破解难题的实招、硬招;二是深入查找在理想信念和党性修养方面存在哪些差距,在爱护学生、引导学生全面发展方面存在哪些差距,在教育教学能力素质、适应高考改革方面存在哪些差距,真正找准问题,为整改提供精准靶向;三是紧密结合工作实际,列出整改清单,清单要突出教育工作本身和学生发展之间存在的问题,比如:如何落实“德智体美劳五育并举”,如何激发党员在教育教学等方面发挥先锋模范作用,如何进一步加强师德师风建设,等等;四是通过抓整改落实,推动党的路线方针政策和上级党委的决策部署在吉化一中落地生根,推动解决突出问题,着力补齐工作短板,不断激发全校教职员工热爱化一、发展化一、奉献化一的信心和动力。

全校党员纷纷表示,要坚决遵循习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把四项重点措施贯穿这次主题教育的全过程,以“九个一”为抓手,促进主题教育与教育教学中心工作有机融合。践行好立德树人的根本任务,严格要求自己守住初心,牢记使命,砥砺前行,以主题教育的实效助推吉化一中高质量发展,以优异的成绩向新中国七十华诞献礼。