市通潭实验学校隆重召开“庆祝第35个教师节暨首届‘魅力教师’表彰大会”

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2019-09-12 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/董爽 图/王盾)唱响人民教师赞歌,弘扬尊师重教风气。9月10日,吉林市通潭实验学校全体教职工汇聚一堂,隆重召开“庆祝第35个教师节暨首届‘魅力教师’表彰大会”。此时的会场花香四溢,教师们内心振奋激荡。

庆祝活动在嘹亮的歌声中拉开帷幕。教师们全体起立,面对鲜红的五星红旗齐唱国歌,表达着自己对祖国母亲70华诞的美好祝福。随后,五年级全体学生向老师们献上了诚挚的祝福,孩子们真挚的话语表达了对老师们无私奉献的感恩之情,他们为老师献上了最美丽的鲜花,表达着对老师无尽的爱与感激。

会上,校长姜曙光代表学校向辛勤工作在教育一线的教师、教育工作者们致以节日的问候!他赞扬了在过去的一年中,全校教师团结一心、拼荆斩棘、不负众望,赢得了学校发展的新突破,学校美誉度逐年攀升。他公布学校2019年度学校魅力教师的名单,希望全校教师要以身边的榜样激励前行,与时俱进、开拓进取、争先创优,努力开创学校发展的新局面。

颁奖仪式后,学校魅力教师代表分享了他们读教育类书籍的感悟,倡议大家要养成良好的阅读习惯,在读书思辨中成长,成为更优秀的人民教师。最后,大会在全体教师共同宣读“通潭实验学校教师宣言”中结束,誓言铮铮,助燃逐梦新起点。

此次活动的开展,坚定了全校教师教书育人、立德树人的理想信念。坚守师德,做立德树人的灵魂工程师;坚守仁爱,做心怀大爱的成长引路人;坚守本分,做潜心务教的优秀教工匠;坚守情怀,做淡泊名利的激情燃烧者。大家纷纷表示一定会为了每一名学生的美好未来,为了实现大家共同的美丽教师梦奉献自己的全部。