2019“古韵江城” 古琴高峰学术论坛在毓文中学启幕

  • 来源:吉林毓文中学 2019-09-09 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/修海霞 图/王旭)聆听古音神韵,品味文化精髓。9月4日下午,2019“古韵江城” 古琴高峰学术论坛在吉林毓文中学艺术楼多功能厅成功举行,相关部门领导、各派古琴艺术传承人、古琴爱好者及毓文中学领航班学生参加了本次论坛。

本次论坛由吉林市古琴文化研究会会长关相平主持,他与徐君跃、刘善教、朱默涵、马维衡、马杰等五位古琴名家围绕广陵、梅庵、浙派、川派等古琴流派的特征、精髓展开研讨,就古琴入门学习、古琴弹奏技法、古琴文化传承等问题各抒己见。论坛话题覆盖面广、学术性强、古琴专业知识讲述通俗易懂,与会者听后对古琴艺术有了更加深入的了解。

传统文化进校园是时代的召唤,更是育人的有效载体。毓文中学2019级领航班已经正式开设古琴课,由关相平老师亲自教授。为了更好地提升领航班同学的艺术修养和古琴技艺,毓文中学以本次高峰论坛为契机,特聘徐君跃、刘善教、朱默涵、马维衡、马杰、关相平等六位国乐大师担任古琴艺术顾问。以古琴之大雅培养毓文学子文化气息,提升文化气质。

愿毓文学子带着毓文的文蕴,带着艺术的美感,风雨兼程,精致前行。在最好的学校,做最好的自己!