吉化六小开展“我是一个兵”研学实践活动

  • 来源:吉化第六小学 2019-09-09 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

  

(文图/朱艳秋)为培养学生吃苦意识、责任意识、合作意识,培养自我管理能力、观察分析能力、沟通合作能力,树立责任心和使命感,9月3—5日,吉化六小五年级师生走进金珠花海小镇军事爱国教育基地开展“我是一个兵”研学实践活动。

研学旅行,是行走的课堂。走出校门,课堂变大了;走向社会,课本变厚了;走进自然,问号变多了。本次研学实践活动安排的内容较为丰富,包括了修身齐己、养成教育;红色文化、爱国教育;责任担当、感恩教育;团队协作、拓展训练;花卉知识、科普讲座;生命安全、消防演练等。为期三天的研学旅行,全程军事化管理,学生从树军人形象做起,学习军人行为品质,体验士兵生活,参加丰富的实践活动,学会了知恩、感恩、报恩。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,研学旅行是送给学生最好的德育课,通过这次研学活动,同学们的心灵不断被新的生命景象刷新激励,开阔了视野,丰富了学习生活。