责任督学到吉林工贸学校开展 期初随机督导检查

  • 来源:吉林工贸学校 2019-09-09 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/郭明波 图/王飞飞)9月4日上午,市政府教育督导室责任督学霍淑娟来到吉林工贸学校,重点针对新学期开学以来教学保障、安全管理以及富有职教特色的现代学徒制、大师工作室等工作落实情况进行期初随机督导检查。

督导期间,陆沐晖副校长结合周国辉校长此前在全校教职工大会上所作的题为《顺势而为 借势发力 造势有道 用势自强》的讲话,详细地向霍督学介绍了学校一段时期以来各方面工作开展情况。今年暑假期间,学校多项工作没有停步,学校大门、门卫室和附属道路工程以及升旗台改造建设全面竣工、仰德楼文化建设彰显特色内涵,中草药种植园初现规模,教师云桌面系统顺利完成安装调试运行,为新学期开学奠定良好基础。特别是招生办及全体教职工在假期持续加强招生宣传,招生工作再创佳绩,目前已有640余人报到缴费,招生数量保持全市同类校首位。开学以来,全校师生满怀新学期“开学就是冲刺”的豪情,在领导班子带领下,以全面落实“2019质量提升年”目标任务为主线,深入推进各项重点工作,形成了顺势而为、借势发力、务实笃行谋发展,造势有道、用势自强、 凝心聚力创辉煌的可喜局面。

随后,学校校企合作办、教科研室负责人分别向责任督学汇报了学校中药制药专业在现代学徒制试点方面的工作成果以及省级“莫绍凌技能导师工作室”作用发挥情况。尤其是学校开学以来连续开展的学生入学系列安全规范教育、安全隐患大排查大整改、管制刀具专项检查等行动也切实为广大师生营造了“稳定、安全、温馨、和谐”的校园环境。

责任督学霍淑娟在认真听取汇报、查阅相关材料、深入了解情况后,对学校新学期各项工作给予充分肯定,直言再次感受到了“视校为家、同舟共济、默默无闻、无私奉献”的工贸精神,感受到领导带队、师生积极向上的美好氛围,由衷赞赏“开学就是冲刺”的工作激情。随后,霍督学又深入机电、汽车、制药实训中心以及技能导师工作室和学生宿舍,细致察看实训教学、教工办公以及学生的学习生活状况,并对现代学徒制专业拓展、大师工作室引领辐射工作提出极具方向性的指导建设意见。

吉林工贸学校将以此次期初督导为引领,认真学习贯彻全市教育大会精神,紧紧围绕学校“2019质量提升年”十二项重点工程,优化资源和专业建设布局,突出产教融合、校企合作,大力提升管理水平,着力建设“和谐工贸、实力工贸、幸福工贸”,全面提升服务全市经济社会发展的能力。