市实验幼儿园开展迎新生亲子活动

  • 来源:吉林市实验幼儿园 2019-09-06 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王延辰 图/马宝辉)为了让新学期刚入园的幼儿能够顺利渡过分离焦虑期,更好地适应幼儿园的生活环境和学习环境,让家长了解幼儿园的教育活动,与教师密切联系,相互合作,促进家园共育,吉林市实验幼儿园开展了丰富多彩的新生入园亲子活动。

近日,在家长的陪同下,新入园的小班幼儿高高兴兴地走进了幼儿园。新开班的教师们热情地迎接每一名幼儿,和他们亲切地问好、拥抱,并准备了许多孩子们喜欢的玩具和操作材料。在教师们的带领下,新生和家长一起在室内参观幼儿园环境,在室外操场上一起做韵律操、做游戏,有的孩子在玩“扔飞机”、有的孩子在玩“蜈蚣爬”、还有的孩子在玩“彩虹伞”……孩子们开心地跑着、跳着、玩着,家长们开心地笑着……在系列活动中孩子们逐渐熟悉新的园所环境,认识新的小伙伴,感受快乐的活动体验。

这些亲子活动的开展,不但使新入园的孩子尽快熟悉环境,熟悉教师,逐步喜欢上幼儿园,而且也拉近了教师与幼儿、教师与家长、幼儿与幼儿间的距离,缓解了家长和孩子的焦虑情绪,增进了家园互动,为新学期各项活动的顺利开展做好前期准备。