市十八中学余文丽老师参加省二实验信息化教学交流

  • 来源:吉林市第十八中学 2019-09-06 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/余文丽)8月30日在长春市“吉林省第二实验学校”开展智慧课堂实验班级体验课活动,学校七年一班选出15名学生和18 位班主任及科任老师共同参与优学平板互动课堂体验课,学生和老师每人一台优学专用学生平板来体验。

特邀吉林市第十八中学余文丽老师主讲,在课堂上余老师熟练地操作优学平板在教学中的应用功能,利用互动题板发送试题让学生和老师作答,第一是抢答,第二是随机抽取答题,第三是学生互评。课堂上学生和老师都非常认真答题,老师和学生体验着全新的教学模式,利用平板辅助教学,学生主动参与互评探索,极大地提高学生的学习兴趣,自主学习能力及表达能力。

课堂结束时主管教学张主任发言,智慧课堂是学校新的教学模式,让信息技术融合教学,培养新时代的人才需要智慧教育,并期待学校智慧课堂早日开课。

“吉林省第二实验学校(初中)“即将开两个智慧课堂实验班,两个月实验后,计划联合吉林十八中(高中),吉林永吉高中,永吉10中(初中)共同举办区域性公开课及教研活动。