市第二实验小学健康体检进行时

  • 来源:吉林市第二实验小学 2019-09-06 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王红图/吕文义)为确保学生在校健康成长,特别是及时了解学生视力状况,减少和降低小学生视力问题发生几率,新学期开学伊始,市第二实验小学携手市中心医院、市儿童医院为全校2100多名学生进行了每年一次的身体健康检查。

9月3日校方与医院的工作人员按时到位,体检有序进行。这次健康体检包括心、肺、肝、脾的内科常规检查,视力、沙眼、结膜炎等眼科检查,口腔检查,外科检查,身高体重等形体指标检查,血压等生理指标检查以及肝功能等。医生运用先进的医疗设备,科学的测试手段,根据学生的年龄特点、视力发展水平,做出诊断。

检查中吉林市第二实验小学校长路增垚、党委书记孙茂文、市中心医院院长邵明宇、副院长王建东等一行领导到场巡视体检情况。

筛查中,市中心医院的医生针对用眼卫生、视力保护及部分多发眼部疾病等内容,对学生进行了专业知识讲解,同时根据检查结果向每位学生发放了视力筛查档案卡,便于家长随时查询学生视力情况,异常结果有医学建议,避免一些早期轻度屈光异常的孩子发展成斜弱视,及时了解各自的眼健康状态,把握最佳治疗时间,使孩子视力能得到应有的康复。

健康体检活动的及时开展,不仅全面掌握了学生的生长发育和身体健康状况,引导学生掌握科学用眼知识和用眼卫生习惯,而且能及早发现不健康因素,使患病学生及早得到治疗,并有针对性地采取健康干预措施,为学生健康成长提供了有力保障。