市二十三中学“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”师生诵读会

  • 来源:吉林市第二十三中学 2019-09-06 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王雪峰 裴唯辰 图/张英贤)殷殷恩师情,春风化雨润物无声。恋恋学子心,结草衔环饮水思源。在第35个教师节教师节即将到来之际,9月2日,市二十三中学隆重举行“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”师生诵读会。

潜心竭力育桃李,高怀雅量自春风。会前,在王念之校长的亲自指导下,学校党总支精心策划了本次诵读会。赵校长、景校长、柴校长或精心准备节目亲自上阵表演,或为大会提供大力支持、无私帮助。各年级组、职员组,站在讲政治、讲奉献、讲大局的高度,放弃休息时间,精心撰稿、精心选人、精心排练,付出了辛勤的汗水,展现了优秀的品质。会上,我们品味到初一教师默默追求,初二教师为自己是一棵树而骄傲,初三教师杏坛飘香的芳醇,职员教师的无私奉献,更沉浸在学子赋予我们的敬爱、喜爱和热爱的幸福氛围之中。会后王雪峰副校长做了精彩的总结发言。

大家的诵读感人肺腑,精彩纷呈,激荡起二十三中人的骄傲和自豪。让我们再次感受到了“一切成功都是有准备的结果”。增强了我们眺望远方的信心和力量。

多年来,二十三中人,爱生如子,无怨无悔,薪火相传,恪尽职守。“十年树木,百年树人”内化在我们的人生追求之中。“传道、授业、解惑”践行在我们的言传身教之中。以“有教无类,因材施教,分层引导”的教育理念,以“日日披星戴月,月月甘为人梯,年年壮志凌云”的教育情怀,换得了家长学子的满腔敬意,赢得了江城子弟的终生爱戴。

“三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂”。正是每一位二十三中人的大爱,续写着属于二十三中的灿烂与辉煌。让我们高擎起“志远行近、志强不息”的校训旗帜,不忘初心,牢记使命,敢于奋斗,勇于担当,高声诵读无愧于新时代的生命篇章!