市通潭实验学校举行消防安全应急疏散演练活动

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2019-09-06 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/王建国 图/王盾)按照市教育局安全工作会议的部署,进一步提高全校师生消防安全意识,提升师生在火灾发生时的逃生能力。4日下午,市通潭实验学校开展了以“消除火灾隐患,提升逃生能力”为主题的消防安全应急疏散演练活动。

下午14:30分,警报声响起,全体教师立即到达指定责任位置,学生在班主任的指挥下用毛巾捂住自己的口鼻,俯身、低姿、小步前行,沿着学校指定的班级疏散路线快速撤离到学校操场安全地带,随即各班迅速清点人数报告学校领导,演练共用时3分04秒。

通过这次应急疏散演练,使全校师生进一步熟悉紧急疏散的程序和线路,在发生火灾时,确保学校安全应急救援工作能快速、高效、有序地进行,最大限度地保护师生的生命安全,减少不必要的灾后次生伤害,同时通过演练活动培养学生服从指挥、团结互助的良好品德。

疏散演练结束后,学校安全处对演练过程中出现的问题进行了总结,并针对校园内外活动、交通、食品、预防校园欺凌和暴力、防溺水等方面内容,进行了安全教育。