吉化九中开展安全教育体验活动

  • 来源:吉化第九中学 2019-08-23 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(图/孟磊 文/孙伟华)8月22日,为提高学生对消防、地震、交通、溺亡、急救等方面的安全防范意识,吉化九中按照市教育局安全处要求,组织八年级全体同学参观位于市职业教育园区的安全教育体验基地。

为了保证活动的顺利开展和体验效果,8月21日下午,学校召开了由安全处、学生处、办公室、校医和八年级班主任参加的工作会议。校党委书记程全中和副校长卢明磊出席会议。会议制定了活动方案,明确了管理人员责任,有效落实了活动的相关细节和注意事项。

活动当天,八年级学生身着统一的校服,在班主任老师的带领下,有序参与体验全过程。基地讲解员细心引导大家参观交通安全区和消防安全等展区,并通过播放宣教视频、现场模拟体验、互动多媒体学习等形式,向参观人员讲解火灾救生、家庭救生等相关安全知识。一个个真实场景的模拟再现,一次次亲身体验,对学生们是一种全新而有效的安全教育。通俗易懂的知识内容、寓教于乐的传授方式、不拘一格的互动形式和耳目一新的体验氛围,给学生们留下了深刻印象,同时,为同学们敲响了安全警钟,提高了大家的安全防范意识。参观过程中,同学们认真倾听讲解员的讲解,记录安全知识,文明之言,礼貌之举,处处体现了吉化九中的风采。

校园安全是学校管理链条上脆弱的一环,更是关键的一环,安全教育亦是学生成长的基石。学校多一份小心,家庭就多一份安心;学校多一点当心,父母就多一点放心。吉化九中始终努力为每一位快速成长的学子系好“安全带”!