市第九中学积极做好新学期学生配餐工作

  • 来源:吉林市第九中学 2019-08-23 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/马凌巍 图/杨超)  新学期开始,市第九中学的食堂呈现出一片繁忙的景象。穿戴标准化的工作人员正在迅速的进行分类、清洗、改刀、烹饪,一切井然有序。

刚刚过去的这个暑假,学校投入了大量的人力、物力和财力,对学校食堂进行升级改造,其目的就是要保障新学期为学生提供营养餐。针对学校食堂操作间小、供餐量大的现状,后勤人员认真研究,精心设计每一个细节,确保供餐过程安全可信赖。为了保证饭菜的温度,学校投入了部分财力购买了EPP食品级保温箱、304食品级白钢槽用于填装饭菜,同时新购置了6组消毒柜,确保餐盘餐具的洗消环节安全。为了确保让广大家长和学生放心,在食材的选用上,学校按照市教育局的严格要求,选用市大宗食品采购供应商为食堂提供米面油、肉蛋禽。学校的“首餐”让学生都吃上了营养、健康、安全。卫生的配餐,学生及家长对学校的供餐纷纷表示满意。

下一步,学校将组织开展食堂开放日活动,积极邀请家长到食堂进行监督,并将积极开展校长和家长陪餐工作。通过家长们的监督,促使学校不断提高学生配餐的质量和水平,让孩子们在九中健康成长。