市第二实验小学开好第一餐

  • 来源:吉林市第二实验小学 2019-08-22 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王红 图/王世伟)关注科学营养配餐 ,助力学生健康成长。新学期开学了,孩子们迎来了在校的第一餐。分类、清洗、改刀、烹饪……市二实验小学食堂的每一道工序,井然有序。

8月19日,校长路增垚、党委书记孙茂文带领相关管理人员深入食堂,对炊具设备、消毒保洁设施、食材存放、食品留样、主副食库、调料库、蔬菜肉类加工间等进行了全面细致的检查。路增垚强调,食堂一定要把好卫生关,荤素搭配,科学营养配餐,特别要注重少数民族孩子们的供餐质量,尊重饮食习惯,让学生吃出营养,吃出健康。

午餐时间,校领导一行走进班级,孩子们正在老师的组织下有序进餐。“要细嚼慢咽,这样才有助于身体吸收”,路增垚叮嘱孩子们吃饭不要太急。一位四年级的学生说:“放假的时候,在家吃零食,不按点吃饭,特别想念学校的饭菜”!孩子们的餐盘里有肉段烧茄子、西红柿炒鸡蛋、肉炒干豆腐,很多刚入学的一年级新生都“光盘”啦!

因为是第一天在学校吃午餐,有的家长特意到学校来看看。家长看着餐盘里的饭被吃得精光,笑称:“菜蔬搭配看起来很有食欲。这么多孩子在一起吃饭,抢着吃更香!我们也放心”。

市二实验小学食堂的配餐宗旨是:提供营养餐,荤素搭配,吃饱吃好,优化膳食结构,立足于增强身体素质,保证每天营养摄入均衡,让孩子们健康成长,感受到百年学校的无微不至的关怀。