信息工程学校参加全球知识创新服务业发展高峰论坛暨职业院校校企知识管理共同体建设研讨会

  • 来源:吉林信息工程学校 2019-08-13 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/张博亚)为适应知识创新服务业作为一种全新业态的趋势,更好地促进各类知识资源、信息技术深度融合,2019年8月8日,吉林信息工程学校副校长李宏伟、教务主任、信息中心主任和专业主任一行4人参加在长春市召开的“全球知识创新服务业发展高峰论坛暨 2019数字出版与数字图书馆融合发展国际研讨会 (CDPDL)”。

会议对校企共同体的专业与课程建设、教科研大数据建设、高技能人才培养等进行探讨,总结产教融合协同育人办学的实践模式,推进行业企业参与人才培养全过程,构建适应企业需求的人才知识结构。会议中高校、企业专家以主旨报告、专题研讨、经验交流、现场演示等形式进行深度探究。

此次会议规模盛大,展示了业界高水平的最新研究成果,为信息工程学校提供了良好的交流机会,是驱动吉林信息工程学校发展的重要途径,对学校省示范校建设起到了指导作用。

站在新的起点,吉林信息工程学校将积极适应新产业、新经济,深化产教融合,促进专业转型升级,继续深化办学体制机制改革,激活师生双创活力,深化产教融合、校企合作,充分发挥示范引领作用和辐射效果,为更好地服务教育行业,培育高技术技能型人才做出贡献。