市十八中学积极做好台风“利奇马”防御工作

  • 来源:吉林市第十八中学 2019-08-13 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王金鹏)台风“利奇马”已于8月10日登陆江浙一带,受其影响,吉林市在11日至16日,会有雷电、大风和强降水天气,省市领导和上级部门都非常重视,号召大家加强布署,认真对待。吉林市第十八中学在校长宋彬和副校长曲贺男的组织下,采取了一系列的预防措施和防范手段。后勤工人到学校食堂的楼顶,对楼顶的太阳热水器设施进行加固,防止被大风刮落;将校园内的展板放倒以免砸到学生;将防洪水泵和水管提前准备好,防止洪水入侵;在班级群里发通知,提醒学生在近日恶劣天气下,远离广告牌、路灯杆、大树、下水井等等危险地带。          

近日,学校积极与公用事业局联系,利用高空作业车,对校园内的大树的枯枝、险枝进行修剪,保证开学后学生的正常学习生活。市十八中学后勤人员和保卫人员严阵以待,随时做好各项准备工作,确保台风期间学校人员和财产不受损失。