市十八中学突遇灾情 河水过界 采取有力措施 确保师生安全

  • 来源:吉林市第十八中学 2019-08-08 15:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王金鹏)8月3日,吉林地区遭遇强降雨天气,晚11 点多,市十八中学西侧通气河河水上涨漫堤,由校门口排水沟倒灌进入校园,上涨速度快,扩散面积大,致使校园道路积水,人车无法通行。

值班人员第一时间将水情上报校长宋彬和后勤校长曲贺男,学校当即启动抗洪预案,紧急组织人员抗洪抢险,垫高伸缩门、打开应急通道、清理排水设施,并借调多部抽水泵,采取积极有效的措施进行排水。同时,将该情况上报市教育局安全处,上级领导高度重视,要求我校采取有效措施保证校园安全。洪水退后,学校后勤人员马上开展卫生防疫消杀工作,向校园内外排水沟内洒入生石灰进行杀菌消毒,防止细菌滋生,用清水对校园进行反复冲洗、清扫,使用84消毒液进行消杀,确保洪水过后没有传染病疫情的发生。

8月4日,高一新生正常入学报到,没有受到灾情的任何影响。

8月5下午,市教育局安全处处长才永明来到学校,现场指导洪水过后的卫生防疫工作和校园安全工作。他要求,一定要把防疫工作做细做实,坚决杜绝传染疾病的发生,并要加强防范,随时做好防汛防洪工作。