信息工程学校召开省级示范校建设校本教材开发项目专项研讨会

  • 来源:吉林信息工程学校 2019-07-23 07:41 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/张博亚 图/孙晓春)为高质量完成省级示范校建设任务,7月17日,信息工程学校在启智楼会议室召开了信息工程学校省级示范校建设校本教材开发项目专项研讨会,与机械工业出版社共同研讨校本教材开发。机械工业出版社社长助理梁伟、信息工程学校党委书记刘宇新、副校长李宏伟、示范校建设项目主任、诊改办主任和三位示范校建设专业主任参加了此次会议。

首先,刘宇新书记就此次研讨会的目的和主要议题进行了说明,强调示范校各专项建设工作对示范校建设成效影响重大,是示范校建设成果与示范性的重要体现,其中校本教材开发更应作为重头戏来抓,并以此为载体,推进特色学校的建设。随后,李宏伟副校长及各位主任就校本教材开发的重要意义、各专业校本教材的研发思路、配套教学资源以及如何进行校本开发等各抒己见,并就如何在教材编写中紧密结合产业、企业发展实际需求,如何立足专业发展需要等主题做出探讨交流。

校本教材的开发是学校一项重要的科研工作,通过此次专题会议的研讨,信息工程学校将加强专业校本教材的开发、使用和推广,不断提升校本教材开发的质量水平,促进信息工程学校教育教学改革,提高人才培养质量。