吉林田中深情怀念田家炳老先生“田翁精神 永放光芒”

  • 来源:吉林市田家炳高级中学 2019-07-19 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/关圣凯 图/邬济同)近日,正值田家炳先生仙逝一周年,吉林市田家炳高级中学高一、高二两个年级各班召开了有关于“感恩田翁,缅怀先生”主题的班会,表达了田中师生对田家炳先生浓厚的感激之情,更弘扬了田家炳先生的慈善精神!

2009年5月14日,吉铁一中正式更名为吉林市田家炳高级中学。除了兴建教学楼外,田家炳先生每年都设立奖学金,奖励考入大学的优秀学子。10年来共资助吉林田中优秀毕业生 89人次,奖金42.1万元。

吉林市田家炳高级中学是吉林市唯一一所受田家炳基金会捐资的高中,更名十年来,吉林田中人已经把田老“己立立人”的奉献精神植根于心。每一届学生都开专题读书会---《我的幸福人生》,同学们情不自禁书写感受,后结集出版了《走进田家炳先生》一书;学校几次开展研学活动,得到了田家炳基金会的认可,更得到了田老的关注,曾研学香港,让师生难忘。

此次班会活动,使田中师生更深入了解田家炳先生。其“利人利己,己立立人”的德行标准、“建国君民,教育为先”的人生理想,将一直激励吉林田中不断前行。