吉林机械工业学校受邀参加“世界青年技能日”宣传活动

  • 来源:吉林机械工业学校 2019-07-19 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/张佳智)为全面落实《人力资源社会保障部办公厅等六部门办公厅关于做好2019年世界青年技能日宣传活动的通知》精神,结合《吉林市2019年宣传活动实施方案》,吉林机械工业学校受邀参加了本次“世界青年技能日”宣传活动。

2019年7月15日上午9:30,由吉林市人力资源和社会保障局承办的吉林市2019年“世界青年技能日”活动正式拉开帷幕。本次活动以“技能扶贫 你我同行”为主题,旨在贯彻落实国家脱贫攻坚决策部署,切实做好技能扶贫有关工作,进一步宣传技能人才培养和技能扶贫成就,鼓励更多青年走上技能成才之路、凭借一技之长实现人生价值,营造“尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的社会氛围。

机械工业学校领导充分领悟上级文件要求并结合学校专业特色,以农业植保无人机为主,航拍无人机为辅,全力为本次活动助力。吉林机械工业学校阚世江校长亲自带队,高磊副校长统一协调,隋洪波,张佳智,马超,韦富续等四位老师互相配合完成无人机展示及宣传内容。

活动过程中,机械工业学校不仅向我市市民介绍了无人机的种类、应用,还加入了很多创新性的元素,比如利用植保无人机悬挂条幅进行宣传、利用航拍无人机加装外悬挂进行投放等,参展的群众兴趣浓厚并围观询问;展示活动也吸引了市人社局各位领导的注意,阚世江校长为王宗英局长介绍了学校无人机专业建设及发展的相关情况,得到了上级领导的一致认可。

炎炎烈日当头,任汗水打湿衣衫,吉林机械工业学校教职工在北山广场激情昂扬,宣传新科技,服务于群众,为吉林市科技发展及技能型人才培养贡献自己的力量。