吉林石化工程学校喜获吉林省教学能力比赛一等奖

  • 来源:吉林石化工程学校 2019-07-19 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/李佳鸿 图/张铭信)7月17日,“2019年吉林省职业院校技能大赛教学能力比赛”决赛圆满落幕。吉林石化工程学校由张淑敏老师带队,协同李佳鸿、王莹、张铭信三位老师参赛,不负众望,争优创先,凭借优异的专业化水平和创新能力,在众多参赛团队中脱颖而出,终获吉林省职业院校教学能力大赛中职专业二组一等奖,吉林市机电专业第一名的好成绩。吉林石化工程学校是此次荣获一等奖为数不多的吉林市学校之一,此次比赛也是学校教育教学能力改革创新的一次展示。本次比赛意在贯彻全国教育大会精神,落实课程思政有关要求,深化职业院校教师、教材、教法改革,健全德技并修、工学结合的有人机制。

成绩的取得并非偶然,四位老师在赛前的准备中探讨钻研,刻苦认真。比赛时,他们表现自如,沉着泠静;对答时,他们思维敏捷,有理有据,充分发挥了他们对教育教学的探究精神和课程改革的创新精神,获得了评委们的好评,彰显了石化魅力。

教学改革创新之路,任重而道远!吉林石化工程学校将以此次大赛为契机,继续加强教学队伍的建设,提高教师的专业技能水平,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。相信吉林石化工程学校在未来的教育教学工作上会有质的提高,新的飞跃。