吉林信息工程学校参加“世界青年技能日”宣传活动

  • 来源:吉林信息工程学校 2019-07-16 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/王强  图/赵福泉)7月15日是“世界青年技能日”,当天上午,吉林信息工程学校在北山公园举行了“2019世界青年技能日”宣传活动。

本次活动的主题是“新时代 新技能 新征程”,旨在展示学校对青年技能提升的办学成果。进一步提升学校社会影响力。以就业促进招生。进一步在社会上营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会氛围,鼓励更多青年走上技能成才之路。据不完全统计,今天的宣传活动共吸引了逾千名市民到场参加。

在学校党委书记兼校长刘宇新和副校长马力的重视和指导下,就业办结合学实际精心设计,周密安排此次活动,协调校办公室制作了宣传展板,宣传内容,突出学生的技能培养和成果。同时,对近几年来,学校在教育扶贫、技能扶贫的工作成果和学校的整体情况进行了展示。

在此次宣传活动中,吉林信息工程学校共发放传单500余份、招生简章300余份,解答咨询100余人次,通过电脑播放录像和现场讲解等多种形式,进行了广泛宣传。许多市民驻足观看展板,询问学校的情况,,一些市民有意向把孩子送到信息工程学校读书学技能。

吉林信息工程学校将大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,引导贫困家庭学生和劳动者学习技能、拥有技能,帮助他们实现就业创业,增加劳动收入,达到“教育培训一人,就业创业一人,脱贫致富一户”的目标。