市五十五中学 暑假前开展强化师德师风教育

  • 来源:吉林市第五十五中学 2019-07-16 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/图 刘妍)教师是立校之本,师德师风是教育之魂。为进一步提升学校教师道德自省、自警和自律能力,努力建设一支“德能正其身、才能励其志、行能成其业”的高素质教师队伍,7月14日,市五十五中学召开了进一步加强师德师风教育工作会议,全体教职工参加了本次会议。

大会对市教育局下发的吉市教函【2019】104号文件《关于近期五起教师违规办班补课典型问题处理情况的通报》进行了全文传达,并指出问题的严重性,希望全体教师要提高师德修养,学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》;要严格师德纪律,引以为戒,守住底线,不触红线,避免类似情况发生。

学校校长何福胜强调,师德师风建设永远在路上,假期更不能放松。一是要认真落实市教育局关于师德师风《禁令》,遵守职业道德规范,遵守《十项准则》,人人注意言行,时时处处为人师表,为创建文明城市工作助力;二是要注意安全防范,慎重转发微信,不传播不实消息,远离黄赌毒,安全出行,文明娱乐。三是暑假期间合理安排自己的生活和学习,阅读有益书籍,主动“充电”,充实自己,提升品味,提升修为。督促全校教师争做“真、善、美”的倡导者、传播者、践行者,引起教师们强烈共鸣。

教师们纷纷表示要时刻以职业道德规范内化为自觉行为,坚持做到正人先正己、身教重于言教,树立良好的师德形象,用一片赤诚之心去培育人,用高尚的人格魅力去影响人,用崇高的师德去塑造人!