林市第十八中学开展红色爱国主题系列研学旅行活动

  • 来源:吉林市第十八中学 2019-07-16 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/关林健)7月11日,市十八中学初一初二年级的学生走进吉林市革命烈士纪念馆和水师营博物馆,开展了以“寻访红色足迹 了解家乡历史”为主题的研学旅行活动。

上午,孩子们走进吉林市北山公园的爱国主义教育示范基地——吉林市革命烈士纪念馆,在一身戎装、坚贞远望、正气浩然的魏拯民高浮雕像前,工作人员讲解了这位与杨靖宇齐名的东北抗联高级将领短暂而光辉的一生。随后孩子们走进展厅,通过图片和实物了解抗联故事,学习抗联精神。

下午,孩子们来到位于跃马湖畔的吉林水师营博物馆。在讲解员的带领下依次参观了陈列展览,详细了解了吉林水师营的兴衰历史及吉林古城的兴建、崛起和发展的系列历史进程,还观看了《江城从船营起航》,直观地体验了吉林水师营的历史,以及清圣祖康熙皇帝、清高祖乾隆皇帝东巡检阅吉林水师营的壮观场面,历史场景的真实再现感染了每一位同学。孩子们纷纷表示:中华民族的悠久历史和吉林水师的光荣战史让自己感到无比的骄傲和自豪。