工贸学校送教下乡 推进校村合作

  • 来源:吉林工贸学校 2019-07-12 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/刁春英 图/刘儒云)为深入贯彻落实《吉林省中等职业教育质量提升工程实施方案》关于校村合作的工作要求,7月8日,工贸学校信息中心刘亚光带领送教下乡小分队来到鸡冠山村村部,对村委会干部进行办公自动化等方面的指导培训。

工贸学校与鸡冠山村开展校村合作以来,双方坚持“需求导向、优势互补、实事共办”的原则,详细制定了具体工作方案并逐步落实。本次培训是应村委会工作人员的共同要求,学校发挥教学资源优势,组织计算机专业教师下乡开展活动。

为使培训高效实用,培训前,担任主讲的校信息中心副主任刁春英结合村干部的实际工作需要和现有微机操作基础,将村委会日常工作所涉及的办公软件使用方法进行了梳理,印制成简明、易懂、易操作的培训手册。培训期间,通过投影仪播放的形式对相关内容进行全面讲解和演示。在村干部实际操作训练阶段,她耐心地结合具体问题进行逐一指导,有效解决了平常工作中遇到的棘手难题,对提高办公效率大有帮助。鸡冠山村党总支副书记董艳文表示,村干部当前特别需要这样的技能培训和技术支持,这次培训十分及时和实用。   

下一步,工贸学校将继续根据鸡冠山村广大村民的需要,通过实地指导、网络共享等方式,定期进行办公自动化及电子商务等方面技能的培训,真正推进职教惠民、技能富民,助力乡村振兴。