市第五中学举办“好家风成就好孩子”家庭教育主题讲座

  • 来源:吉林市第五中学 2019-07-11 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

(文图/王延举)为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,进一步强化家长家庭教育主体责任,提高家长的家庭教育水平。7月9日上午,吉林市第五中学邀请中国关心下一代工作委员会“悦读照亮心灵”家庭教育课题组研究员刘敬远老师为初一、初二学生家长作题为“让你的孩子乘‘风’而起——好家风成就好孩子”的专题讲座。

会上,刘老师指出,家长和孩子之间要树立相互尊重的意识,要相互尊重;要营造充满正能量的环境,让孩子感受更多的积极因素。同时,家长要成为孩子梦想的支持者,鼓励孩子拥有梦想。

会后,家长纷纷表示通过此次讲座交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。

今后,吉林五中作为全国“家校共育”数字化试点校,将进一步推进“家校共育”项目的开展与实施,发挥家长的主体作用,不断提升家校共育的能力与水平。