机电工程学校举行2019年“双创” 周典型事迹报告会

  • 来源:吉林机电工程学校 2019-06-18 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/徐丽婷 图/孙晓鹏)6月11日,机电工程学校举行了2019年“双创” 周双创典型事迹报告会,学校各专业学生代表200余人参加了报告会。
       学校1994届优秀毕业生代表、吉林市天脉工贸有限公司方延臣为全校师生讲述了自己拼搏进取、艰苦创业的坎坷经历以及苦尽甘来的成功经验,精彩的报告赢得了现场观众的阵阵掌声。东方华威汽配行的满志浩阐述了自己从一名普通维修工做起,逐渐成长为技艺精湛的专业技术人才的历程,他一生踏实做事的工匠情怀,诠释了“成功没有捷径,奋斗演绎精彩”的人生哲理。诙谐和幽默的报告方式,精彩曲折的奋斗历程引发了会场内全体学生的强烈共鸣。他们在分享自己奋斗历程的同时积极勉励同学们要珍惜良好的学习环境,夯实基础,苦练技能,学有所成回报学校和社会,让青春无悔。他们的工匠精神和报效社会的实际行动成为在校学子们心中的偶像和楷模。

双创典型事迹报告会在热烈的气氛中落下帷幕,本次报告会是学校全国“双创” 周期间系列活动之一,学校在“双创”周期间开展了教师深入企业调查走访、新生岗位认知实习观摩、毕业生校园招聘会等系列活动。“双创”周系列活动得到了学校高度重视,成立了分别由校长 朱蓬勃和书记 王鲁芳带队的领导组和工作组,精心进行了筹备,通过此次报告会,希望学生们开拓进取,顽强拼搏,创造出精彩人生。学生纷纷表示要以榜样为目标、为动力,用自己勤劳的双手、智慧的头脑、扎实的技术和不抛弃、不放弃的信念,创造属于自己的美好未来!