我市市级离退休老干部到经济贸易学校参观考察

  • 来源:吉林经济贸易学校 2019-06-18 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李晓琳 图/朱玉海)6月12日,在吉林市职业教育园区服务中心领导的引领下,我市市级离退休老干部一行40余人到经济贸易学校,实地参观学校物流实训中心,感受该校职业教育以及物流专业对吉林市经济发展发挥的作用。

学校高度重视此次考察,校领导班子五位成员全部到场,综合办主任陪同接洽参观考察事宜,热情迎接退休老干部。考察全程由校长孙承平亲自引导,实训处主任解说。

现场,该校物流专业学生卜玲宇向老干部展示了叉车弹硬币、叉车开啤酒技能;石磊同学展示了叉车挂啤酒瓶技能。此三项技能展示要求学生具备熟练驾驶叉车能力,考验学生精准操作的技艺和良好的心理素质。卜玲宇展示叉车弹硬币技能时,在两次失利的情况下,及时调整心理状态,第三次、第四次完美完成规定动作,而且在展示叉车开啤酒技能时一次成功;石磊同学更是一次成功完美的完成叉车挂啤酒瓶技能展示。两位同学的展示都赢得了老干部们热烈的掌声!园区领导纷纷竖起大拇指称赞道:“不愧是国赛获奖选手!”

据了解,本次老干部考察团的领导最低级别是副厅级,大都90多岁,虽然岁数大,走路慢,有的甚至还拄着拐杖,但他们却不失领导的风范。考察结束之后,老干部们边走边说:“现在的年轻人真有朝气,我们看到了吉林市职业教育的希望,看到了祖国的希望!”

最后,校长孙承平表示,今后将继续加强学校专业建设,夯实内涵发展,为推动吉林市职业教育高质量发展贡献自己一份力量。