​吉化九小到红石国家森林公园进行研学实践教育活动

  • 来源:吉化第九小学 2019-06-12 07:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

  

(文/孙利 图/程国栋 郑殿忠)2019年是中华人民共和国成立70周年,在祖国诞辰之际,吉化第九小学校的师生再次来到红石国家森林公园进行研学实践教育活动,让孩子们重走抗联路,重温抗联情,让孩子们深刻体会和平年代的来之不易。

在森林公园,讲解人员为孩子们详细地讲解着抗联历史和森林文化,后勤人员为孩子们精心安排食宿,细致周到的服务,得到老师和家长的一致好评。

在森林氧吧内进行拓展培训,发掘学生的内在潜力。通过游戏让学生意识到责任,学会团队配合,让学生亲身体验战友之间信任与被信任的感觉,增强互助意识和处理任务的应变能力。

学生是祖国的花朵,教育不能只拘禁在盈尺之间。研学旅行让孩子们不用在局限于教室那一方小小的角落,他们可以走出校园,穿越历史、拥抱自然、辉映美好的未来。