吉化一实验小学校师生走进龙潭检察院开展“法治教育进基地”活动

  • 来源:吉化第一实验小学 2019-06-12 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/秦立新 孟丹)近日,吉化第一实验小学校组织22名四年级学生法治教育小宣讲员及部分家长,走进龙潭检察院开展“法治教育进基地”活动。
走进庄严肃穆的检察院,同学们兴奋不已,检察院的干警刘虹洋带领学生们参观了本院的案管大厅和12309检察服务大厅,详细介绍了检察院的职能以及相关工作流程。随后,负责未检工作的检察官鲍玲玲、寇尊凤带领学生们参观了会议室、未检办公室、未成年人心理疏导室等工作场所,详细解说了未检的职能及相关工作案例。最后,由从事未检工作的检察官李爽为参与活动的全体人员及龙潭区人民检察院全体干警上了一堂题为“远离校园暴力,走向美好明天”的生动法治课。在课程中播放了未检主题微电影,李爽检察官与小学生们积极互动,极具亲和力地讲述了校园暴力的典型案例,教给学生们远离校园暴力的方法。
法治的“阳光”照亮了每个孩子的心灵。此次活动使孩子们切身体会到了法治气息,感受到了法律的庄严,孩子们纷纷表示,以后一定要遵守学校纪律,知法、守法、敬法,长大后做一名遵纪守法的好公民。