市第二中学展开精准扶贫“夏季攻势”

  • 来源:吉林市第二中学 2019-06-12 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/董丽丽)为巩固精准扶贫的胜利成果,全力打赢脱贫攻坚战,将党中央关于扶贫工作的指示精神落到实处,近日,市第二中学扶贫工作组在党委书记郭东晓的带领下,一行8人前往桦甸市五兴村贫困户李茂国家中,开展扶贫慰问工作。

扶贫工作组找到了村支部书记和教育局驻村工作队队员,详细了解了李茂国一家2019年的生产和生活情况,并通过与李茂国的交谈,了解到他对于今年的农业生产有着自己的计划与想法。郭东晓书记鼓励李茂国坚定信念,争取在二中的帮扶下尽早脱贫。

由于李茂国家的一些生活用品日渐老旧,给生活带来诸多不便,扶贫工作组给李茂国家带去了扫帚、拖布、新被褥、柜子等生活用品。李茂国家的房屋有墙皮脱落现象,室内室外电线连接不规范,存在安全隐患。郭东晓书记带领党员同志为李茂国家重新粉刷了墙壁,彻底清扫了室内卫生,重新整理了电线线路。

扶贫工作组还购买了化肥和鸡雏,鼓励李茂国在保证农作物产量的基础上,多搞一些副业,以此来增创收入。

市第二中学本次精准扶贫“夏季攻势”可以说是计划周密,准备充分,组织得当,落实到位,让贫困户不仅得了物质帮助,更得到了脱贫致富的方法支持。这充分体现了学校党委和领导班子对于扶贫工作的高度重视,让扶贫工作成为学校制度化、常态化的一项工作。