观赏鱼“游”进职教园区

  • 来源:吉林市职业教育园区服务中心 2019-06-04 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/韩东 图/田文志)5月26日,市职教园区核心区水系的人工湖里多了一群色彩斑斓的小家伙——红色观赏鱼,吸引了众多师生驻足观看,为职教园区增添了许多魅力。

据悉,为优化和美化园区环境,打造和谐魅力园区,市职教园区服务中心结合园区公共区域的实际,认真做好园区水系功能的规划和设计工作。基建服务科的工作人员利用双休日时间跑市场,购买了适应能力强、色泽靓丽、物美价廉的红色观赏鱼5000尾,投放到了园区水系的人工湖中,妆点和扮靓水系环境。这些观赏鱼时而三五成群地嬉戏,时而红团锦簇浮于水面,时而汇聚成红色的花朵在缓缓游动,与人工湖的木道水桥、岸边的绿树、假山相映,美不胜收。

观赏鱼“游”入园区水系人工湖后,这里成为了师生茶余饭后休闲娱乐的好去处。每到休息时间,不少师生聚集在岸边、假山和木桥上,仔细在观赏着这些游动的精灵,缓解着工作和学习的疲惫,体验着无穷的乐趣。