信息工程学校与昌邑区东局子街道深入商讨推进攻坚脱贫工作

  • 来源:吉林信息工程学校 2019-06-04 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/周岩 图/马诗媛)为深入推进市委关于城市基层党建示范引领工作安排部署,5月30日,信息工程学校书记刘宇新、副校长马力一行人来到吉林市昌邑区东局子街道,与街道书记赵天辉就党建联建、攻坚脱贫等工作进一步洽谈,街道副书记以及相关人员共同商讨相关事宜。

座谈中,刘宇新书记首先介绍了学校的办学特色、师资力量、设施设备、可提供的教学培训、志愿服务等。东局子街道赵天辉书记介绍了街道的基本情况,管辖7个社区,辐射社区居民群众约10万人,目前重点工作的是民生就业问题。他表示要借助学校优势为居民需求服务,集中街道闲散人员参加相关技能培训及就业安置,为民生及社会稳定服务。双方就重点工作开展专题研究,制定整体思路,提出实施方案。通过深入的交流,双方初步达成了在党建活动、职业技能培训、电子商务、计算机及家电维修维护、适龄人员学历教育、剩余劳动力转岗等领域进行对接合作的基本框架。

刘宇新书记表示双方联建工作一定要扎实推进,为居民百姓办实事、办好事,为百姓谋福利。通过此次走访,进一步建立吉林信息工程学校与街道社区党组织互帮互助、发展共赢的长效机制,实现党建资源共享、优势互补,不断增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。