吉化九中到北大壶爱国主义教育基地开展研学旅行活动

  • 来源:吉化第九中学 2019-06-04 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/段妍 图/孟磊)为全面推进素质教育,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,落实立德树人根本任务,吉化九中八年级师生于5月29日,来到北大壶爱国主义教育基地开展了研学旅行活动。

5月29日,六百余名师生来到了北大壶,今年正值五四运动100周年,为全面提升团员的先进性,吉化九中举行新团员入团仪式。仪式上,团员们在鲜红的团旗下立下庄重的誓言。接着新团员代表庄重承诺:我们将不辜负老师和同学们的期望,用自己的青春谱写一篇绚丽的华章,无愧于共青团员这一光荣称号。老团员的优秀代表表示,老团员必将与新团员共同努力,立志让团旗更加鲜艳,让团歌更加嘹亮,让团徽熠熠生辉!最后校团委副书记段妍对团员青年寄寓了无限期许,希望团员同学们,以身作则,为青春喝彩,为美好的未来喝彩!

入团仪式后,学生处联合体育组组织了一场精彩的户外拔河比赛。随着裁判员的一声令下,绳子瞬间绷紧,同学们身子往后仰,脚弯成弓步,双手死死地攥紧绳子,眼睛瞪得圆、脸儿憋得通红,绳子上的红标志时而左,时而右。队员们卖力拔着,啦啦队热情的喊着,这是团结和力量的竞争,是班级风采的展示,笑声和汗水一同挥洒,整个赛场成为一片欢腾的海洋。

此次研学活动入团仪式庄严有序,拔河活动紧张激烈,不仅是一堂生动深刻的团员教育课,又增强了同学的身体素质。同学们纷纷表示,今后要以团员的标准严格要求自己,努力学习,积极进取,为奉献社会打下坚实基础,同时本次研学活动也极大地提高了班级的凝聚力与集体荣誉感,这段美好记忆必将镌刻在每一位师生心中。