市第五十八中学演绎青春快闪告白伟大祖国

  • 来源:吉林市第五十八中学 2019-05-29 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

        (文/禚丽虹  图/徐泽)五月,天朗气清,风光摇曳。市第五十八中学全校师生快闪唱响《我和我的祖国》,爱国深情燃动校园,祝福新时代,用心更用情。

        “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”5月24日,当晨晖铺满校园,一曲长笛声在市五十八中学上空婉转升腾。悠扬的旋律,灵动了彼此的心弦,让正在进行课前活动的孩子们纷纷驻足赏析,不约而同地聚集到操场中央,来寻找这动人的笛声。这时,师生主唱眼中写满执著,用深情的演唱告白伟大祖国。随之,现场的师生越聚越多,大家一同挥动着手中的国旗,自觉加入到歌唱祖国的行列之中。

        当音乐渐入高潮,学校艺术团、武术队和兴趣小组的师生也带来了青春洋溢的特色展示。国旗班的同学迈着稳健有力的步伐护旗走向人群的中心,将党旗和五星红旗高高托举,全校师生簇拥着团团火红,呈现出“五十八”和“红色赤子心”的队形变幻,场面令人热血澎湃又催人奋进,现场响起了经久不息的掌声和欢呼声。这一切,刚好汇集成明媚的青春图景,演奏出和谐的美乐华章。

        一场青春快闪,一曲爱国赞歌。活动结束后,参加快闪主题活动的师生说:“每一次看到《我和我的祖国》快闪,无论在哪里,无论谁演唱……都无比激动,热泪盈眶,为祖国的强大感到自豪,为爱国之心感到幸福,祝福伟大的祖国繁荣富强!爱你我的祖国!”

        此次活动,由学校党支部牵头组织策划,从筹备到展示历时近半个月的时间,师生广泛参与,投入了极大的热情。活动意在用快闪演绎的方式,喜迎建党98周年和新中国成立70周年,抒发师生对党、对祖国的热爱与祝福,凝聚师生爱党、爱国、爱校之情,激发师生同心协力为学校的发展建功立业的信心和决心。学校领导班子表示:“这既是一场精彩的快闪秀,更是一堂生动的思政课,以师生喜闻乐见的方式开展爱国主义教育和理想信念教育,老师乐教,学生乐学,效果很好!学校今后将继续开展更多内容丰富、形式多样的精彩活动,弘扬主旋律,传播正能量。不忘初心,牢记使命,脚踏实地,做教育的追梦人!”