工贸千人“快闪”,燃动职教园区

  • 来源:吉林工贸学校 2019-05-29 07:13 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/ 马旭  图/王飞飞)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”5月23日,悠扬的歌声回荡在职教园区的上空,工贸学校“我和我的祖国”主题快闪活动在不同时段分别在职教园区多个场所激情上演。全校1600名师生,用热情激昂的歌声、优美欢快的舞蹈,喜迎新中国成立70周年,抒发对党和祖国的热爱,为党和祖国献上最真切的祝福。

伴随着《我和我的祖国》那熟悉的旋律,工贸学校全校师生手举国旗整齐列队满怀豪情来到市职教园区大运动场,有序迅速地用人海排列成中国地图造型和“中国”两个大字,校长周国辉带领全校师生热情高唱“我和我的祖国”,工贸师生千余人用真诚的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福,共同为新中国成立70周年献礼。“我爱祖国”的欢呼声响彻天际,燃动了整个职教园区。师生共同向祖国深情表白,热爱祖国的深情激荡在每位师生的心田,大运动场上霎时成了一片欢乐的海洋。

随后,在会议中心、图书馆前、学校教学楼大厅、操场上,工贸师生通过诵读少年中国说、民族特色舞蹈以及“工贸之声”合唱团、社团才艺、手语操、啦啦操等形式的表演,深情祝福祖国。“我和我的祖国”旋律令全校师生热血沸腾,心潮澎湃。歌声袅袅,手中的红旗飘飘,微风拂过师生的脸庞,动情的大合唱,温暖了整个职教园区。

工贸学子青春自信的笑脸、热情洋溢的歌声、优雅欢快的舞蹈,展现出职校学生充满活力、积极向上的精神状态,抒发着工贸学子对党和祖国的热爱。“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”工贸学子《少年中国说》的诵读声久久回荡……

工贸学校党委积极响应局党委号召,精心设计“歌唱伟大祖国,献礼七十华诞”校园快闪活动方案,校长周国辉和党委书记陈沫多次与班子成员研究拍摄方案,并责成副校长卢山担任总调度,学校党办、校办、学生处、团委等多个部门精心策划组织,聘请专业拍摄团队通过无人机高空航拍、配合地面定点拍摄以及稳定器穿梭走动等多种方式进行高质量拍摄,全方位、多视角展现全校师生风貌。

此次活动旨在用歌曲快闪演出的方式,抒发师生对党和祖国的赤忱热爱,通过这样温暖的形式把最真挚的爱和祝福献给祖国,用歌声献礼新中国成立70周年,表达在建设新时代中国特色社会主义的伟大征程中建功立业的坚定信心和崇高理想!

今天,工贸师生用歌声表达共庆祖国华诞、共享祖国荣光的美好。明天,工贸人将继续坚定培养和塑造“有品德、有技能、有追求、有尊严”的育人目标,用责任和担当精心书写建设“和谐工贸”、“实力工贸”、“幸福工贸”的奋进之笔。