市二实验小学开展“我和我的祖国”主题快闪活动

  • 来源:吉林市第二实验小学 2019-05-21 07:19 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/赵明  图/孙笑天)为庆祝伟大祖国70华诞,我市50多所市直学校陆续唱响《我和我的祖国》,以歌舞快闪的方式,抒发师生爱祖国、爱家乡、爱学校的情怀。5月17号,市二实验小学开展“我和我的祖国”主题快闪活动。                        

当学校的器乐队奏响“我和我的祖国”旋律时,合唱队歌声奉和,舞蹈队翩翩起舞,学生们从各栋教学楼涌出,老师们自觉走进演唱的行列。当孩子们看见来校调研的市教育局领导,兴奋地献上国旗。市教育局党委书记、局长杨伟光、副书记孙宇、副局长邵敏、基础教育处处长王琳等一行领导,走进演唱队伍,和孩子们一起挥舞着国旗,高唱“我和我的祖国,一刻也不能分割……”。

3D打印、智慧教室里学习的孩子们停下手中操作的电脑;科技教室里进行中文母语编程的的学生也抬起头,伴着音乐舞动起来;扎染队、衍纸队、陶艺制作队的孩子们停下手里的手工也加入到歌唱的行列;足球队、篮球队、乒乓球队的孩子们用他们特有的方式唱起了“我最亲爱的祖国,你像那大海永不干涸,你用你那母亲的脉搏和我诉说……” 戏剧表演队的一首《绣红旗》把孩子们带回了那战火纷飞的峥嵘岁月……孩子们用自己稚嫩的声音表达着对祖国、对家乡、对校园的热爱之情,大家齐声高呼,祝福祖国,祖国万岁!祝福祖国,祖国万岁!爱国之声在校园上空响彻!

此次活动市二实验小学用歌舞的形式,融合了管乐队与学校的特色课程,尽显 “我”和“我的祖国”紧紧连在一起的那种“血脉关系”。全校师生在歌声中感受着祖国日新月异的变化和今天的幸福生活,一张张幸福的笑脸,一串串美妙的音符, 表达了二实验小学全体师生振兴教育,强大祖国的志向。