毓文中学代表团访问朝鲜

  • 来源:吉林毓文中学 2019-05-21 07:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/孙波)应朝鲜朝中友好协会邀请,5月6日至10日,以校长姜国富为团长的吉林毓文中学代表团对朝鲜进行了为期5天的友好访问。市外办副调研员吴国君随团出访。

朝鲜朝中友好协会委员长朴京日、亚洲局副局长柳主英分别会见了代表团一行。朴京日委员长表示:中朝两国传统友谊是由两党、两国领导人亲手缔造的,特别是自去年以来,两国领导人先后四次会晤,开启了中朝友谊新的篇章。吉林毓文中学是金日成主席曾经学习的母校,在朝鲜人民心中享有崇高的地位,特别是毓文中学长期以来在促进朝中友好方面做出了巨大贡献,已成为中朝友谊的象征。他希望吉林毓文中学在新的历史条件下能够进一步深化与朝鲜彰德学校的交流力度,在教育教学、文化建设等方面能有新的交流成果,在加强朝中传统友谊方面能发挥更大的作用。

姜国富校长表示:今年是中朝建交70周年,也是毓文中学与朝鲜彰德学校缔结友好学校55周年,在这个十分重要的历史节点对朝鲜进行友好访问,充分体现出我们对中朝友谊的重视和进一步强化中朝交往的决心和信心。

代表团先后参观了万景台故居、彰德学校、万寿台创作社、妙香山国际友谊展览馆、朝鲜解放战争胜利纪念馆、友谊塔、万景台少年宫等,并向在朝鲜牺牲的人民志愿军烈士敬献了鲜花。访朝期间,代表团还专程拜会了中国驻朝鲜大使馆公使张承刚。张承刚公使对吉林毓文中学多年来为促进中朝友谊所做出的工作给予充分肯定,并希望毓文中学继续加强与朝鲜彰德学校的交流与合作,为传承和发扬好中朝传统友谊发挥更大的作用。