信息工程学校与交警共创暖心之举《生命重托 争分夺秒》

  • 来源:吉林信息工程学校 2019-05-21 07:11 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王丽敏 图/刘冰)时间的宝贵毋庸置疑,尤其是当人们突发疾病时,每一秒钟的流失都有可能造成不可挽回的后果。5月9日,信息工程学校的老师与新北中队的交警们上演了与时间赛跑,用速度护航生命的感人一幕。

当日第二节下课期间,1806班学生宋同学突发疾病,出现不明原因的昏迷、呼吸急促。得知情况后,班主任黄金颖老师第一时间里求助学生科,管理老师徐帅立即驾车运送学生奔赴医院。途中孩子突然出现四肢失去知觉的紧急状况。关键时刻,徐帅老师紧急联系高新北区交警,高新大队新北中队沿线警力接到求助后立刻启动救助应急预案,引导救助车辆走合理路线,全程全力为其开道护航。仅用了10余分钟就将宋同学从职教园区送到了吉林市中心医院急诊室。经过及时地抢救,目前患病学生已无大碍。

为表达对交警们的谢意,5月15日学校德育副校长徐丽梅来到高新大队新北中队,向当天执勤民警敬献锦旗。

突发事件不可避免,信息工程学校始终把学生安全工作放在首位,学校领导班子与全体学生工作者注重安全落实,制定应急预案,增强防范意识,提高应对能力,确保学生在校安全。