吉化二小开展“阳光体育伴我成长”春季跳绳、踢毽比赛

  • 来源:吉化第二小学 2019-05-15 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

(文图/张红)为深入贯彻《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,落实学校“全面发展有特长,人格健全有个性”的学生培养目标,增强学生的体质,培养学生团结、拼搏的精神,增强班集体的凝聚力,吉化二小于5月末进行了春季小绳、“8字穿梭”跳长绳、踢毽比赛,师生共计878名运动员参加了角逐。

比赛现场精彩激烈,选手们个个超常发挥,充分展示了二小师生朝气蓬勃、奋勇争先的精神风貌。其中,小绳比赛采取班主任推荐2男2女参赛,学校任意抽取3男3女参赛的形式进行比赛,旨在促进全校学生会跳绳、跳好绳,其中有21名同学在短短的一分钟内跳出200以上的好成绩,3年6班金凌界同学以280个的成绩打破学校小绳记录。大绳、踢毽比赛场面欢快激烈,紧张有序,给春意融融的校园注入活力。教师组的绳毽比赛,更是将此次赛事推向高潮。

绳毽赛事中,吉化二小全体师生以实际行动诠释着“阳光体育”的丰富内涵,在增强体质的同时,享受着运动的乐趣,体味着师生的情谊,正以健康的体魄行进在打造活力二小、魅力二小、幸福二小的路上!