市幼儿园深入开展春季精准扶贫工作

  • 来源:吉林市幼儿园 2019-05-15 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/董思慧)5月10日,市幼儿园精准扶贫工作小组在副园长张文君的带领下来到桦甸市常山镇五兴村开展春季精准扶贫工作。

工作小组首先来到五兴村小学教学点,为这里的孩子们送来30双崭新的运动鞋,同时,市园的两位教师带来了趣味十足的健康活动,让五兴村的孩子们在精彩的互动中强健了体魄,愉悦了身心。

随后,工作小组来到帮扶对象康桂芝大姐家中,为她送去了春耕所需的农资和四头猪仔,张文君副园长详细询问了康大姐近期身体康复情况和家中的生产生活情况,并与康大姐制定了今年的养猪计划,查看了猪舍。

在市幼儿园的帮助下,康桂芝一家的生活条件得到了极大的改善,而生活逐渐发生改变的背后,是一家人实实在在的获得感。市幼儿园的扶贫攻坚工作,始终紧紧把握住“精准”这一要义,发挥优势,真抓实干,不断推进精准扶贫工作的向前发展。