机电工程学校开展班主任基本功竞赛

  • 来源:吉林机电工程学校 2019-05-15 07:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/张广明 图/任航)班主任是班级的组织者、领导者和教育者,也是班级中全体任课教师教学、教育工作的协调者。班主任作为学生健康成长的引路人,在教育教学中承担着重要责任,班主任队伍建设也始终是学校德育工作的核心。为进一步加强班主任队伍建设,全面提升班主任队伍专业化水平,5月10日,吉林机电工程学校全体班主任在学术报告厅进行了班主任基本功竞赛。

本次竞赛以笔试的形式考察班主任对相关政策法规、班级工作原则原理及教育理论知识的掌握情况。考核过后,全体班主任都取得了较好的成绩,彰显了学校班主任深厚的理论水平和专业素养。赛后,班主任们纷纷表示今后还要不断学习,切实加快自身专业化成长,培养出更多勤学笃行、德技双馨的学生。

吉林机电工程学校历来重视班主任培养和专业化建设,通过“请进来、走出去”的方式,开展各级各类培训、交流、展示等活动,以此来提升班主任的育人能力。本次班主任基本功竞赛本着以竞赛促学习,以活动促成长的理念,为加快班主任队伍的整体建设起到了积极作用。今后学校还将陆续举行教育案例分析、情景答辩等一系列班主任基本功竞赛,促进班主任队伍建设工作常态化、制度化发展。