石化工程学校举行社团启动仪式

  • 来源:吉林石化工程学校 2019-05-15 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/吴冰  图/张铭信)为了丰富学生的学习生活,更好地开展以自信教育为主线的七大德育工程活动,引导学生“认识自我、相信自我、超越自我”,近日,吉林石化工程学校全体师生济济一堂,隆重举行“筑梦”社团启动仪式。

“筑梦”社团作为石化工程学校文化建设的重要载体,得到了学校领导的高度重视。为了切实发挥其作用,学校责成学生处负责,通过教师特长调查、学生社团意向调查等程序,成立了专业类和兴趣类两大类社团。专业类社团包括石油化工类:化工生产技术、工业分析与检验、化工仪表、化工设备维修等4个社团;加工制造类:焊接技术应用、3D打印、工业产品设计与创客实践、零部件测绘与CAD成图技术、工业机器人、机电一体化设备组装与调试、单片机、维修电工、钳工装配技术、机械装配技术、焊接机器人等11个社团;信息技术类:智能家居、网络布线、通信与控制系统(高铁) 集成与维护等4个社团。兴趣类包括DIY手工坊、初心心理社、国画社、篮球社、乒乓社、视觉艺术社、书法社、文学戏剧社、武术社、羽毛球社等10个社团。

启动仪式上,学校教师李梦涵和学生陆俊翰分别代表社团指导教师和社团学生发言,师生们都对社团活动充满了信心和干劲、期待和向往。

会上,副校长刘万钧指出:学校社团的成立,目的是通过选择性、拓展性、开放性的集体活动给予学生以温馨的心灵空间,在促进同学们智能的全面发展,提高同学们的综合素质,益于同学们的身心健康,丰富同学们的校园文化生活,推动学校的校园文化建设等方面都将起到积极的作用!

启动仪式后,各社团也开展了第一次社团活动。相信在不久的将来,“筑梦”社团必将成为吉林石化工程学校又一张美丽的名片,为助力学校社会知名度和影响力的提升,贡献一份力量!