市通潭实验学校幼儿园练功比武正当时

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2019-04-30 07:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

  

(文图/葛连芳)最美人间四月天,练功比武正当时。市通潭实验学校幼儿园根据市教育局精神,大力开展了教师全员练兵活动。近日,在“练兵”的基础上又进行了全体教师的“比武”活动。

本次“比武”分课堂教学展示、“五好”专业技能展示、笔试三个部分。在教学展示中,教师以新颖的环节设计、富有童趣的语言、落落大方的教态贯穿整个课堂,让孩子们在玩中学、学中玩。在此基础上,进行“好声音”“好绘画”“好舞蹈”“好制作”“好键盘”评比,充分展示了教师们的各项基本功。最后,围绕《3-6岁儿童学习与发展指南》等相关文件知识,采取闭卷考试的方式进行了笔试测试。

本次活动幼儿园精心组织,扎实推进。重视过程管理,积累材料,成立评审小组,公平公开评比,汇总每个人的各项练功成绩,最后评出园内二星级教师2名,一星级教师3名。