工贸学校开展“漂书”活动

  • 来源:吉林工贸学校 2019-04-30 07:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/徐海)为倡导全民阅读,营造读书氛围,促进学生在读书中学习,在学习中成长,在第24个世界读书日来临之际,工贸学校团委举办了第一届“六点漂书计划”活动。

“漂书”活动是由周国辉校长提出的,他还提供30多本书供学生们传阅,旨在丰富学生们的业余生活,营造“书香校园”氛围。“漂书”活动已经演变成为一种习惯,每天晚自习时,校团委的学生干部会按照《阅读日班级时间安排表》统一发放书籍和杂志,并且做好发放登记,各班团支书签字领取后第二天早课前收回。活动中没有恶意损坏图书和丢书的现象出现。“漂书”活动得到了学校老师们的关注和支持,校党办、德育教研室、汽车教研室等处室的老师们纷纷主动捐赠个人多年藏书、各类当下新书供学生们阅读。在大家的大力支持下,图书数量增加到可供全校学生同时“漂书”,这些捐赠的图书,是学校教师一份沉甸甸的爱,都是对学生最真诚的祝愿。

书“漂”的同时,各班团支部还自发记下“漂流日记”,用青春留言板记录每天的阅读心得和交流感受。“漂书”不仅仅是漂流书籍,更是漂流书香、漂流知识、漂流美好。

“漂书”活动的开展不仅让全体同学体验到阅读的快乐,树立健康有效的阅读理念,培养爱书与爱读书的习惯,也让学生放下手机,徜徉在书的海洋里,用心阅读,不负好春光。