市十八中学开展纪念“五·四运动”100周年主题团日活动

  • 来源:吉林市第十八中学 2019-04-30 07:19 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文/关林健 图/王影)为弘扬“五·四”精神,扎实推进共青团改革,落实从严治团要求,切实增强团员的先进性和光荣感,在“五四”运动100周年暨建团97周年到来之际,市第十八中学于4月27日组织开展了纪念“五·四运动100 周年表彰暨新团员入团宣誓大会。

大会首先由校领导为过去一年在团队工作中表现突出的先进集体和个人颁发奖励证书及纪念奖章。表彰结束后,高二年级学生代表进行进行了精彩的《传承五四魂共筑中国梦》配乐朗诵,追溯五四运动的热血浪潮,回顾中国的百年沧桑巨变。在团旗前,校领导和老团员为76名新团员佩戴了团徽,高二年级祖迪同学带领全体新团员进行了庄严的宣誓,在场的老团员也举起右拳重温了入团誓词。校团委宣传部长宣读了团员的权利与义务,提醒大家入团是一种荣誉,更是一份责任。初三三班郑昕蕊同学代表全体新团员进行了慷慨激昂的发言,并永远铭记自己所立下的誓言。

大会最后,校团委书记对过去一年的团委工作进行了总结,并对全校团员青年提出了新的努力方向,号召全体团员青年传承百年五四精神,不负年华,用青春和热血谱写更加灿烂美丽的未来。