田家炳高级中学诚邀英语学科专家共研好课标准

  • 来源:吉林市田家炳高级中学 2019-04-30 07:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/付清如 图/邬济同)近日,田家炳高级中学开展了“田中英语学科好课标准”研究活动。吉林省教研员徐卓教授应邀参加此次活动,校长李学恩、副校长苏俊文全程参与。活动分“教师现场授课”“教研组经验交流与点评分享”“专家指导”三个环节。

教师现场授课环节由两位老师为与会人员呈现了两节不同风格的课。第一节课是曲晶老师带来的“Noun Clause”。面对高一年级的学生,曲老师引导同学们通过“上台阶”的方法由浅入深地掌握了名词从句的用法,从多个角度开发学生思维,给学生提供了更多的思考和运用语言的机会。第二节课是林琳老师带来的“Peru”,先读再表达。课堂上,林老师展示的学生和老师们的旅行图片,让学生在愉快的氛围中体会了阅读以及表达的乐趣。

交流与点评环节由英语学科教研组长郭春华老师主持,教研组教师围绕“好课标准”进行主题交流。从关注提问、丰富课堂内容、关注倾听、反馈等几个方面进行了积极的交流与点评。

最后,省教研员徐卓教授对两节课进行了中肯的课堂点评,并就“田中好课标准”同与会老师进行了深入的交流。徐卓教授就英语学习的规律做了详细的阐释,同时也高屋建瓴地给出了指导意见。参会的老师表示受益匪浅,大大增强了老师们教学研究的热情。